Авторизация

Закрыть окно
Электронная почта


Пароль


Войти


Регистрация

Забыли пароль?

Регистрация профиля

Закрыть окно
Ваше имя


Электронная почта


Пароль


Ещё раз пароль


Создать


У меня уже есть профиль

Забыли пароль?

Закрыть окно
Пожалуйста, укажите вашу электронную почту


Вспомнить


Я помню

Четверг, 18 апреля 2024 года.CNY 13,00BTC 62 218,89ETH 3 025,41
Вход
ВажноеСправочникиВласть
+9° C
ветер 11.7 м/с,
восточный
ЭкономикаНаукаПроисшествияИнтересноеТехнологииИнфраструктураСпортОбществоЛюдиПравоБезопасностьНедвижимость

Мобильный накопитель энергии создали в Троицке

НаукаИнтересноеТехнологии
Мобильный накопитель входит в состав блочно-модульной системы накопления электроэнергии, с его помощью можно обеспечивать электричеством целое СНТ или даже небольшие поселки. Авторами разработки стали являются специалисты из Новой Москвы, сотрудники стартап-студии «Техноспарк» (город Троицк). Была реализована задача по эффективному обеспечению электроэнергией небольших удаленных поселков, где требуются ЛЭП небольшой мощности. Стало известно, что мобильный накопитель энергии представляет из себя автомобильный прицеп, оснащённый литий-ионной батареей. Весит конструкция 3.5 тонны и обладает энергоемкостью 166 киловатт-час. Система позволяет не подводить к посёлку линии электропередачи или подключить её, как запасную, на случай отключения основной сети. Олег Лысак, генеральный директор «Техноспарка», рассказывал, что мобильная батарея в таких системах служит источником энергии и может заменять сеть. Его можно забирать на перезарядку, а в момент отсутствия модуля на месте постоянной локации, необходимо делать подмену. При этом потребители будут получать напряжение непрерывно, в их распоряжении будут постоянные 220 В. Система контроля заряда заблаговременно предупредит о необходимости отправить батарею на подзарядку. Исследовательские и конструкторские работы проводились по заказу компании «Россети Центр». Этой весной, в Тверской области, был запущен пилотный проект с использованием мобильного накопителя энергии. Фактически это введение в системы в опытную эксплуатацию! Уже можно говорить, что система с задачей справляется. Это эффективное решение, которое способно заменить собой протяжённые участки ЛЭП небольшой мощности, для локального питания СНТ и небольших посёлков, а так же прекрасная альтернатива для тех посёлков, где электричество только планируется и будет проведено не скоро.

Вернуться назад

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на new-moscow.info. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

© 2013-2023 | Сазанов И.С., Адрес: 108820, Москва, ТиНАО, поселение Мосрентген, деревня Дудкино.
По размещению рекламы и информации, рекламных блоков, размещению справочной информации, предложений по сотрудничеству обращайтесь по телефону +7 (925) 551-65-55 c 10-00 до 16-00 (связь через Телеграм).