Авторизация

Закрыть окно
Электронная почта


Пароль


Войти


Регистрация

Забыли пароль?

Регистрация профиля

Закрыть окно
Ваше имя


Электронная почта


Пароль


Ещё раз пароль


Создать


У меня уже есть профиль

Забыли пароль?

Закрыть окно
Пожалуйста, укажите вашу электронную почту


Вспомнить


Я помню

Воскресенье, 03 декабря 2023 года.CNY 12,55 BTC 38 850,71ETH 2 139,97
Вход
ВажноеСправочникиВласть
+-8° C
ветер 3.3 м/с,
южный
ЭкономикаНаукаПроисшествияИнтересноеТехнологииИнфраструктураСпортОбществоЛюдиПравоБезопасностьНедвижимость

25 этажные башни в Новой Москве?

ЭкономикаДевелоперы Новой Москвы могут получить разрешение строить здания в 25 этажей. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкие. Напомним, что до сегодняшнего момента ограничение высотности зданий в Новой Москве составляло - максимум 10 этажей. С момента, как в 2011 году было объявлено о присоединении к столице дополнительных территорий и образованию конгломерата Новая Москва, характер застройки этих земель поменялся. Властями, ни много ни мало, вице-премьером Правительства РФ А. Дворковичем было заявлено, что на этих площадях будет строиться много жилья и оно будет малоэтажным и среднеэтажным. Согласно новым планам по освоению территорий, озвученным департаментом развития новых территорий, в Новой Москве будет создано 3 сектора урбанизации:
  • 1-й пояс - (10–15 километров от МКАД) максимальная этажность зданий 12 этажей;
  • 2-й пояс – 6–9-этажные дома;
  • 3-й пояс, - малоэтажная застройка: таунхаусы, коттеджи и дома не выше 5 этажей.
Со стороны властей заявлено, что этажность будет зависеть от типа поселения, его удаленности от старой Москвы и размеров района. Напомним, что окончательный вариант разрешенной этажности будет зафиксирован в схемах территориального планирования, которые лягут в основу генплана новых территорий, который по планам государственных органов, отвечающих за процесс, предполагается, что пройдет все необходимые процедуры принятия (Общественные слушания в т.ч.) к июлю – октябрю 2015 года. Тем не менее сегодня в условиях когда наступает кризис на рынке недвижимости власти оставляют за собой право отступать от принятых высотных регламентов при рассмотрении конкретных проектов. Посмотрим, насколько хорошо это или плохо будет для проживающих в Новой Москве граждан.

Вернуться назад

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на new-moscow.info. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

© 2013-2023 | Сазанов И.С., Адрес: 108820, Москва, ТиНАО, поселение Мосрентген, деревня Дудкино.
По размещению рекламы и информации, рекламных блоков, размещению справочной информации, предложений по сотрудничеству обращайтесь по телефону +7 (925) 551-65-55 c 10-00 до 16-00 (связь через Телеграм).