Подписан Закон о государственной регистрации недвижимости

Президент России Владимир Путин подписал новый закон о государственной регистрации права на недвижимость.

Законодатель предусмотрел несколько существенных нововведений, например, была заведена правовая основа для создания всероссийской системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и кадастрового учёта. Предполагается интеграция новейших информационных технологий за счёт которой будет введена единая учётно-регистрационная процедура для всех объектов недвижимости, а сам Единый государственный реестр недвижимости будет вестись только в электронном виде.

Кроме этого, граждане получат возможность зарегистрировать свои права на недвижимость без заявления. Основанием для регистрации «в силу закона» будут служить данные, поступающие в рамках информационного сотрудничества с другими органами власти и нотариусами.

Чтобы уравновесить послабления, законодатель устанавливает новые меры ответственности для госорганов или лиц, чьи неправомерные действия (или бездействие) при госрегистрации права на недвижимость привели к убыткам у заявителей.

Основная часть нового закона вступит в силу 1 января 2017 года.



вернуться назад

поиск







Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на new-moscow.info. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

© 2013-2015 | Сазанов И.С., Адрес: 142771, Москва, ТиНАО, поселение Мосрентген, деревня Дудкино.

По размещению рекламы и информации, рекламных блоков, размещению справочной информации,
предложений по сотрудничеству обращайтесь по телефону +7 (916) 806-92-30 c 9-00 до 18-00.