Сергей Собянин открыл новую эстакаду в Москве

Сергей Собянин открыл новую эстакаду в Москве29 июня Мэр Москвы Сергей Собянин лично открыл движение по новой эстакаде, которая была построена по проекту реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Эстакада, как элемент новой развязки, обеспечивает съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (юг, в сторону Профсоюзной улицы).

В рамках проекта реконструкции развязки закончено строительство ещё одного путепровода, который даст возможность безопасного съезда с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект в сторону центра. Открытие путепровода планируется провести через несколько дней после проведения необходимых технологических работ по изменению схемы дорожного движения.

На открытии эстакады Сергей Собянин сказал: «Мы находимся на одном из самых сложных дорожных объектов, строящихся в этом году. Это пересечение Ленинского проспекта и МКАД - такая горловина, в которой скапливается много машин, является одной из самых проблемных. Общий объем строительства составляет около 14 километров дорог, около трех километров эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года».

Схема развязки Ленинского проспекта и МКАДНапомним, что проектом предусмотрено сооружение 4х эстакад — левоповоротной эстакады №1 с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 метров), левоповоротной эстакады №2 с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 метров. Та, которую уже открытли), путепровода №3 с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект (90 метров), правоповоротной эстакады №4 с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 метров). Со схемой развязки можно наглядно ознакомиться по чертежу слева.

Кроме этого, будет построен тоннельный участок под МКАД и Ленинским проспектом для организации съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего 746 метров). Также реконструированы существующие съезды, они стали элементами новой развязки. Устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД.

Для справки.
С 2011 года в столице построено и введено в эксплуатацию 108 единиц искусственных сооружений (эстакады, тоннели и мосты). Из общего числа сооружений 75 — это эстакады.


вернуться назад

поиск







Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на new-moscow.info. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

© 2013-2015 | Сазанов И.С., Адрес: 142771, Москва, ТиНАО, поселение Мосрентген, деревня Дудкино.

По размещению рекламы и информации, рекламных блоков, размещению справочной информации,
предложений по сотрудничеству обращайтесь по телефону +7 (916) 806-92-30 c 9-00 до 18-00.