Малоснежная зима увеличивает риск лесных пожаров

Под конец зимы уже можно проанализировать уровень выпавших осадков за сезон. По различным данным цифра колеблется от 40 до 50% от общей нормы осадков. Возникает угроза лесных пожаров.

Глава Минприроды РФ: число природных катастроф в России может удвоиться в течение 10 лет «Самое сухое лето было за 100 лет в 2014 году, а самая сухая зима, похоже, будет в 2014-2015 годах, — сказал Воробьев. — Возникает угроза не паводков, а пожаров».

Чтобы не допустить ситуации 2010 года, когда было много лесных пожаров, подмосковное МЧС уже сейчас отслеживает ситуацию по вопросам влажности почвы и уровня снежного покрова. Особенно важно вовремя спланировать противопожарные мероприятия.

МЧС, несмотря на непростое финансовое положение, не экономит на противопожарных мерах. По словам зампреда правительства области Дмитрия Пестова, уже спланировано 15 авиационных маршрутов, МЧС полностью, а главное заблаговременно, обеспечено техникой. «Даже понимая непростое финансовое положение нынешнего года, на данных целях никто не экономит», — сказал он.


вернуться назад

поиск







Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на new-moscow.info. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

© 2013-2015 | Сазанов И.С., Адрес: 142771, Москва, ТиНАО, поселение Мосрентген, деревня Дудкино.

По размещению рекламы и информации, рекламных блоков, размещению справочной информации,
предложений по сотрудничеству обращайтесь по телефону +7 (916) 806-92-30 c 9-00 до 18-00.