Как изменится стоимость земель у ЦКАД

Строительство Центральное кольцевой автодороги (ЦКАД) будет способствовать росту развития коммерческой недвижимости в прилегающих землях. В дальнейшем, так же, можно ожидать увеличения числа объектов жилой недвижимости.

Увеличение скорости передвижения, разгрузка текущих магистралей непременно будут способствовать удалению пояса застройки пригорода от МКАД. Сейчас границей комфортной застройки считается 30 км от МКАД, а в дальнейшем эта цифра изменится до 40 или даже 50 километров. Пригород современных мегаполисов – это территория находящаяся в дистанции до часа езды от центра города.

По оценке экспертов, цены на землю в поясе застройки могут существенно вырасти. Можно смело говорить об увеличении стоимости в три-четыре раза. Спрогнозировать развитие цен на земли вдоль ЦКАД можно уже сегодня. Опираясь на аналитические материалы прошлых лет видно, что стоимость сотки коммерческой недвижимости на западе МКАД стремительно увеличивалась. В интервале с 1995 до 2000 года она выросла в пять раз, с 2000 до 2008 года удорожание составило в три раза. На основании этих данных можно ожидать рост цены на земли около ЦКАД минимум в 2 раза после начала строительства и ещё в 1,5-2 раза в первые годы после ввода автомагистрали в эксплуатацию.

Протяжённость ЦКАД, согласно проекту, составит 521 км. Первые километры дороги введут в эксплуатацию в 2016-ом году. Больше информации о проекте ЦКАД вы можете узнать из нашей прошлогодней статьи.

Если сроки строительства будут выдержаны согласно заявленному плану, то уже через три года автомобили передвигающиеся по ЦКАД будут нуждаться в дополнительных объектах инфраструктуры. Здесь обязательно появятся складские комплексы, заправки, мини-отели, стоянки, технопарки, кафе и закусочные.

У медали есть и обратная сторона. Для объектов загородной недвижимости строительство крупной автомагистрали не всегда на пользу. На расстоянии до 35 километров от МКАД расположены, так называемые, стародавние места и коттеджные посёлки. Множество участков в этой зоне выдавались представителям политической, научной и творческой элиты ещё в советский период. Как правило, это тихие живописные места с лесочками, небольшими водоёмами или речушками. Сейчас такие объекты пользуются немалым спросом среди покупателей, считается престижным приобрести домик с таком месте. Вся эта прекрасная обстановка будет сведена на нет в тех местах, где пройдёт многоголосная автомагистраль. Несомненно, в дополнение к этому, подобные проекты вызовут и некоторое социальное напряжение.

вернуться назад

поиск







Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на new-moscow.info. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

© 2013-2015 | Сазанов И.С., Адрес: 142771, Москва, ТиНАО, поселение Мосрентген, деревня Дудкино.

По размещению рекламы и информации, рекламных блоков, размещению справочной информации,
предложений по сотрудничеству обращайтесь по телефону +7 (916) 806-92-30 c 9-00 до 18-00.